Cara Memilih Berlian yang Tepat

Cara Memilih Berlian yang Tepat

Cara Memilih Berlian yang Tepat

Tidak sedikit yang memilah berlian selaku simbol mengekspresikan perasaan yang romantis serta elok. Tradisi ini bermula pada abad pertengahan tepatnya di masa Maximilian I, Perwira Romawi yang membagikan satu set cincin berlian bernama samaran Meter buat tunangannya, Marry dari Burgundy.

Dari sana saat ini cincin berlian digunakan buat memperingati bermacam- macam kejadian yang lain, semacam hari jadi perkawinan, kelahiran seseorang anak ataupun lamaran serta pertunangan.

Kemudian gimana panduan memilah berlian supaya tidak salah?, takutnya bukan jadi hadiah istimewa malah dapat mencuat perihal kurang baik. 4 kunci tersebut ialah Color, Clarity, Carat serta Cut, keempatnya ini ialah aspek yang sangat memastikan dikala memilah perhiasan berlian, ciri seperti itu yang hendak mennentukan nilai, kelangkaan serta keelokan berlian.

1. Color

Bagi Airyn pada biasanya berlian mempunyai warna putih kekuningan, buat yang mutu top bewarna putih jernih.” Putih jernih kualitasnya top, tetapi yang sangat sangat jarang serta mahal ialah berlian biru serta merah muda, serta buat pasaran Indonesia masih belum dapat banyak yang menjangkaunya,” tutur Airyn.

2. Clarity

Menganalisa dengan mencari suatu di dalam berlian serta sisa isyarat pada bagian luar. Clarity merupakan tingkatan suatu berlian leluasa yang dari bermacam cacat di dalam( inclusion) serta sisa ciri( blemishes) pada bagian luar. Berlian dengan sedikit cacat di dalam berharga lebih murah daripada yang leluasa cacat dalam, tetapi keelokan serta kecemerlangannya sama sekali tidak mempengaruhi.

Apabila Kamu membeli berlian buat bergaya serta kesenangan semata, bukanlah wajib yang sama sekali leluasa dari cacat di dalam( flawless ataupun internally flawless). Sedikit cacat( very slight inclusion ataupun slighty included) juga masih indah brilian, serta yang cuma bisa dilihat oleh seorang yang betul- betul pakar berlian melalui cermin pembesar 10x pembesaran.” Cacat pada berlian pengaruhi harga, terus menjadi sedikit cacat hingga terus menjadi mahal biayanya,” jelas Airyn.

3. Carat( karat)

” Berbeda dengan emas, jika pada emas karat ialah satuankadar yang tercantum tetapi pada berlian carat ialah beratnya,” kata perempuan penggemar melukis, membaca serta menggambar ini. Karat merupakan satuan standar berat buat berlian. Berat karat pula dinyatakan selaku“ points” dengan satu karat berlian setara dengan 100 points. Sebutan‘ karat’ kerap disalahartikan selaku dimensi berlian.

Dimensi berlian ialah ukuran berlian yang mengaitkan panjang, lebar, serta besar. Sebab berat karat merupakan satuan dimensi, bukan seberapa besar ukurannya, dapat jadi 2 berlian yang mempunyai dimensi 1 karat bisa jadi mempunyai penampilan berbeda.

Dimensi akhir dari 1 karat berlian bergantung pada gimana berlian tersebut dipotong. Suatu berlian dengan pemotongan bagus, terkadang hendak nampak lebih besar dari berlian dengan berat karat yang lebih besar.

4. Cut

Pemotongan berlian ialah jenis berarti dalam 4C yang mengacu pada 2 aspek yang berbeda. Aspek awal berhubungan dengan wujud serta style dari misalnya dipotong berupa Pear, Round, Marquise, Princess, Brilliant Heart, ataupun wujud yang lain.

Aspek kedua merupakan metode berlian agresif dipotong buat menciptakan berlian halus. Dampak dari pemotongan berlian ini hendak menciptakan tingkatan kecemerlangan, kilauan, dan kilap yang lebih besar.” Sesi cutting ini sangat berarti sebab pengaruhi mutu berlian, sehingga butuh kemampuan spesial serta pengerjaan yang perinci,” ucap Airyn.

Rekomendasi website perhiasan terbaik : adelle jewellery