Doa Orang Sakit dan Dukungan Moril

5 Kumpulan Doa untuk Orang Sakit Supaya Cepat Sembuh Lengkap

Doa orang sakit dan dukungan moril penting untuk saling mendukung satu sama lain. Salah satu keutamaan membaca doa orang sakit adalah rasa simpati yang dimiliki oleh orang lain. Dengan menjenguknya seseorang sudahlah senang, apalagi ketika ada yang mendoakan demi kesembuhannya. Begitu Anda mendoakan orang yang sedang sakit, seketika para malaikat juga turut mendoakan kesembuhannya. Berikut Doa Orang Sakit dan Dukungan Moril antara lain :

  1. Doa meminta kesembuhan

Allahumma Rabban-naas, azhibil-ba’s, washfi antash-Shaafi laa shifaa’a illaa shifaa’uka, shifaa’an laa yughaadiru saqamaa

Ya Allah, Tuhan umat manusia, hilangkan penderitaanku. Sembuhkanlah (aku) karena Engkau adalah satu-satunya Penyembuh dan tidak ada obat kecuali milik-Mu, itulah yang tidak meninggalkan penyakit.

 

  1. Doa agar diberi kesembuhan

‘A’udhu bi’izzatillahi wa qudratihi min sharri ma ajidu wa ‘uhadhiru 

Aku berlindung kepada Allah dan dengan kekuatan-Nya dari kejahatan yang menimpaku dan apa yang aku pahami.

 

  1. Doa memutus kesengsaraan

Robbi anni massaniyad-durru wa-anta arhamur-raahiim

Tuhanku, sesungguhnya kesengsaraan yang aku alami cukuplah sulit. Engkauadalah Maha penyayang dan pengasih seluruh alam.

 

  1. Doa memohon penyembuhan dari sakit

Robbana-Allahullazi fis-samaai taqoddasas-muka amruka fis-samaai wal-ardhi kamaa rohmatuka fis-samaai faj-al rohmataka fil-ardhi. Ighfir lanaa huubanaa wa khotoyaanaa anta robbut-toyyibeen. Anzil rohmatan min rohmatika wa shifaan min shifaaika ‘alaa haazal-waja’i fa-yabra’u

 

Ya Tuhan kami Allah, Terpujilah nama-Mu, jadilah kehendak-Mu di langit dan di bumi; karena rahmat-Mu ada di surga, berikanlah itu ke bumi. Ampunilah kami atas dosa dimasa lalu dan tuntunlah kami menuju jalan yang benar. Ya Alllah, turunkan rahmat dari-Mu dan obat dari-Mu untuk menyembuhkan sakit ini hingga dapat sembuh dan sehat kembali.

 

  1. Dengan menghiburnya

Salah satu dukungan moril yang bisa Anda ungkapkan kepada seseorang yang sedang sakit adalah dengan mencoba menghiburnya. Anda bisa sejenak meluangkan waktu untuk memberikan rasa simpati dan bentuk kepedulian dengan cara menjenguknya. Menghiburnya agar kembali tersenyum akan membantu mengurangi rasa sakit yang sedang diderita. Dengan menghiburnya maka Anda akan sejenak melihatnya bahagia.

 

  1. Dengan memberikan semangat

Menyemangati orang sakit dan mendoakannya agar cepat sembuh adalah tindakan yang baik. Dengan adanya penyemangat didalam hidupnya maka seseorang yang sedang sakit akan merasa seperti diperhatikan. Penting untuk memberikan semangat agar orang yang sedang sakit cepat pulih.

 

  1. Dengan meluangkan waktu untuknya

Dukungan moril bisa didatangkan darimana saja. Namun, meluangkan waktu untuknya dan menemaninya disaat sedang sakit akan membuatnya merasa bahagia. Kebahagiaan seseorang datang ketika dirinya merasa diperhatikan. Dengan cara meluangkan waktu untuknya sembari membawa oleh – oleh kesukaan maka hal ini akan membuatnya semangat untuk cepat sembuh.

 

  1. Dengan mendoakannya

Yang penting dan juga baik dilakukan yakni mendoakan orang yang sedang sakit. Semua orang tahu bahwa sakit itu begitu membuat banyak orang menderita. Dengan mendoakannya dan memohon kepada Yang Maha Kuasa agar segera diberi kesembuhan adalah jalan yang baik dan benar.

 

Doa Orang Sakit dan Dukungan Moril penting untuk diberikan. Berdoa merupakan cara yang tepat untuk mengungkapkan isi hati kepada sang pencipta.