Menikmati keelokan Pantai Kura-Kura Lombok

Pantai Kura-Kura adalah salah satu Pantai yang sebagai energi seret pelancong di Lombok. Pantai ini berada di dusun Sekotong Tengah, Kabupaten Lombok Barat, Nusa Tenggara Barat. Berjarak dekat 2,5 jam dari Mataram, ibunda kota Provinsi Nusa Tenggara Barat.

Pantai Kura-Kura mempunyai keelokan alam yang menawan. Pasir putih yang lampas serta aliran yang teduh mewujudkan Pantai ini sesuai guna berenang serta bersantai. tidak cuma itu, Pantai Kura-Kura serta mempunyai beberan terumbu karang yang bagus serta bermacam-macam jenis model ikan. turis mampu menjalankan kegiatan snorkeling serta diving guna menikmati keelokan dasar lautnya.

uraian alam di dekat Pantai serta menawan. turis mampu menatap pengetahuan gunung-gunung yang menjulang di dekat Pantai. Salah satunya yaitu Gunung Rinjani yang adalah gunung paling tinggi kedua di Indonesia sesudah Gunung Kerinci. turis mampu menikmati keelokan alam di Pantai Kura-Kura dengan berjalan-jalan maupun trekking di dekat Pantai.

tidak cuma menikmati keelokan alam, pelancong serta mampu menikmati kuliner khas Lombok di dekat Pantai Kura-Kura. ada banyak toko makan yang menjual hidangan laut fresh kayak ikan bakar, cumi-cumi goreng, serta sate ikan. tidak cuma itu, pelancong serta mampu mencicipi kuliner khas Lombok kayak ayam taliwang, sate rembiga, serta nasi balap puyung.

Pantai Kura-Kura serta sediakan sarana yang cukup guna pelancong. ada wilayah parkir yang lapang, , tempat ubah baju, serta tempat perdagangan hidangan serta minuman. tidak cuma itu, tampak serta homestay serta hostel yang mampu  oleh pelancong yang hendak menginap di dekat Pantai.

guna mampu menikmati keelokan Pantai Kura-Kura, pelancong perlu melunasi voucer masuk sebesar Rp10.000. akan tetapi, harga itu telah terhitung anggaran parkir serta anggaran . Pantai Kura-Kura buka tiap hari mulai jam 08.00-17.00 waktu indonesia tengah (WITA).

Pantai Kura-Kura Lombok yaitu destinasi wisata Lombok murah yang menarik guna didatangi. turis mampu menikmati keelokan alam yang menawan, kuliner khas Lombok yang enak, serta sarana yang cukup. Dengan melunasi voucer masuk yang terjangkau, pelancong mampu menikmati seluruhnya yang ditawarkan oleh Pantai Kura-Kura. Oleh lantaran itu, bila kalian bertamu ke Lombok, janganlah lewati guna menyambangi Pantai Kura-Kura.