mikrotik hotspot voucher modem HG8245A

Pada tutorial kali ini aku hendak membuat RB750 ini dijadikan server hotspot buat voucheran dengan memakai Mikhmon, RB750 ini sesuai untuk sahabat yang terkini merintis upaya voucheran sebab biayanya yang lumayan terjangkau serta lumayan mudah dalam konfigurasinya.

RB750 merupakan produk routerboard yang amat kecil serta diperuntukkan untuk pemakaian SOHO. Mikrotik RB750 ini mempunyai 5 buah port ethernet dengan kecekatan memindahkan informasi 10 atau 100, dengan prosesor terkini memakai Atheros 400MHz. Mikrotik ini telah tercantum dengan sertifikat tingkat 4 serta adaptor 12V.

initialboard Buat menghasilkan RB750 selaku server hotspot kita pahami dahulu topologi yang hendak dipakai dimana seluruh port hendak dimanafaatkan selaku WAN, Klien Hotspot serta LAN. Pada topologi kali ini aku hendak berupaya cara terkini dimana mempunyai modem HG8245A yang dapat mempunyai SSID hingga dengan 4, dimana hendak terdapat 2 SSID yang berlainan gunanya, ialah selaku klien Hotspot serta klien LAN

 

Buat langkah- langkah dalam menghasilkan Mikrotik RB750 yang dijadikan server hotspot dengan Mikhmon, sahabat dapat menyaksikan film dibawah ini. mikrotik hotspot voucher

 

Cara membuat voucher hotspot di mikrotik di seluruh jenis mikrotik pada dasarnya serupa bagus memakai GUI atau CLI yang memakai baris perintah buat membuat voucher. Pembuatan voucher umumnya dicoba langsung di menu hotspot ataupun memakai user manager. Tetapi tidak seluruh mikrotik memeliki fitur user manager.

 

Dalam penggunaanya usermanager tidak sering dipakai sebab sebagian perihal, paling utama buat konsumen RTRWNET yang umumnya memakai aplikasi pihak ketiga semacam Mikhmon buat memanajemen user hotspot ataupun voucher sebab ditaksir lebih frendly dari bagian bentuk serta lebih berdaya guna dari bidang manajemen user.

 

Dalam membuat voucher hotspot terdapat 3 cara mudah tanpa user manager yang kerap pengarang maanfaatkan ialah memakai fitur pc, mengapa kita tidak mangulas cara memakai usermanager? agar

 

tetapi bila sahabat ikhwan mau memakai fitur ponsel pintar, dapat memakai 2 cara membuat wifi voucher memakai ponsel pintar. Yang sudah kita bahas lebih dahulu. Dalam praktek ini yakinkan sahabat ikhwan telah mempunyai server hotspot bila belum silahkan pelajari cara menmbuat hostspor server yang sudah kita jelaskan lebih dahulu.

 

3 Cara mudah Membuat Voucher di Mikrotik RB750 Tanpa Usermanager mikrotik hotspot voucher

 

1. Memakai Winbox GUI

 

mikrotik hotspot voucher Cara awal ini ialah cara yang paling sederhana serta mudah serta tidak butuh memakai script ataupun instal- install aplikasi. Triknya: Buka aplikasi winbox serta masuk menu config memakai username serta password tiap- tiap.

 

2. Memakai CLI atau Perintah

 

mikrotik hotspot voucher Tidak hanya memakai GUI yang pada istilahnya bermukim” klik– klik– jadi” kita pula dapat memakai baris perintah ataupun command buat membuat user voucher. Cara ini umumnya dipakai oleh admin server yang tidak mengunakan GUI serta umumnya memakai aplikasi commandline semacam Putty ataupun aplikasi halte yang lain. dengan mengetikan

 

code:

 

Tidak hanya memakai aplikasi Putty, perintah itu dapt pula dipakai di dalam halte yang terdapat pada apliaksi Winbox.

 

3. Memakai Aplikasi Pihak ke 3 Mikhmon

 

mikrotik hotspot voucher Sesungguhnya sedang banyak aplikasi pihak ketiga yang bisa dipakai buat melaksanakan manajemen user mikrotik paling utama user hotspot ataupun lebih kita tahu dengan voucher. Sebab dalam perihal ini kita hendak berpusat pada manajemen user buat bisinis kita dapat memakai aplikasi website server mikhmon. Tetapi buat memakai cara ini yakinkan telah menginstall Mikhmon server di pc kamu.

 

kita hendak membuat user voucher dengan determinasi 1 hari aktif daengan batasan jatah 5GB

 

Login ke Mikhmon server memakai user admin mikrotik masing- masing

 

setelah itu masuk kemenu” Hotspot– user– add user”